CahBojonegoro

Rawe Rawe Rantas, Malang Malang Putung

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

We will not go down – Song For Gaza

leave a comment »

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Advertisements

Written by cahbojonegoro

January 15, 2009 at 10:17 pm

Posted in Uncategorized

Antara Musim Dingin, Pemanas Portabel dan Graphics Card

with 2 comments

Sudah hampir dua bulan ini musim dingin menjajah mesir, dari hari ke hari suhu udara semakin dingin dan konon puncaknya nanti dibulan januari bisa sampai dibawah 10 derajad celcius. Saya sendiri tidak pernah mengukur secara langsung berapa suhunya, tapi dari laporan cuaca di desktop ubuntu Intrepid Ibex saya, weather applet rata-rata bilang 13-17 derajad celcius untuk bulan ini.
Bagi saya, makhluk yang dulu habitatnya didaerah tropis, suhu dibawah 20 derajad terasa sangat dingin. Saya ingat dulu pada waktu masih di academy Mega Kuningan, saya paling nggak tahan dapat tempat duduk dbawah AC. Kalaupun lagi apes, Ventilasi AC nya saya puter, diarahkan ke tempat lain :). Padahal itu paling suhunya cuma 20an derajad. Nah, disini ibaratnya setiap saat di kasih AC. Akibatnya kulit kering, bibir pecah2 dan pilek diawal2 musim dingin.

Kalau istri saya bilang, mendingan musim panas daripada musim dingin. iya, secara dia nggak kemana-mana dan pakai AC terus kalau pas musim panas. tapi bener juga sih, “you can hide from summer but nowhere to hide from winter”
Ada yang bilang, kan bisa pakai heater (pemanas portabel) tuh. He..he.., pada awalnya saya juga percaya kalau heater bisa diandalkan untuk mengusir dingin. Benar memang, tapi cuma untuk awal musim dingin saja, semakin ke puncaknya, yang namanya heater 2000W cuma semriwing doang, panasnya dah ilang.

Brrr, kalau berangkat kerja pagi-pagi apalagi kalau habis hujan, dinginnya asli tokcer. Bernafas keluar uap seperti di film Home Alone ( meskipun nggak pake salju ).

Sepertinya efek musim dingin ini tidak hanya dirasakan oleh mereka yang komponen utamanya Flesh & Blood, Istri kedua saya yang terdiri dari kepingan-kepingan semikonduktor juga merasakannya. dia bilang begini.

heric@brightpath:~$ sensors | awk ‘/^Core/’
Core 0: +38.0°C (crit = +85.0°C)
Core 1: +42.0°C (crit = +85.0°C)
heric@brightpath:~$ uptime
10:34:00 up 1:55, 4 users, load average: 0.21, 0.42, 0.43

Ini pada ambient temperatur seperti dibawah ini.

heric@brightpath:~$ weather –id=HECA
Current conditions at Egypt (HECA) 30-08N 031-24E 74M (HECA)
Last updated Dec 25, 2008 – 03:30 AM EST / 2008.12.25 0830 UTC
Temperature: 59 F (15 C)
Relative Humidity: 67%
Wind: from the WSW (240 degrees) at 3 MPH (3 KT)
Sky conditions: partly cloudy

Tidak demikian halnya pada saat musim panas, baru up 1 jam saja, core temperatur pasti sudah diatas 50°C.
Namun ada yang aneh sekaligus menyedihkan bagi saya disini, sesuatu yang saya takut bahwa ini adalah pertanda untuk ganti istri kedua dengan yang baru lagi. yang artinya pula, harus ada approval dan keridhoan dari istri pertama untuk mengeluarkan dana. Halah, Apaan sih 😀

Begini problemnya, sejak tiga hari yang lalu, setelah laptop jalan beberapa jam, tiba-tiba saja displaynya jadi awut2an, kacau, tapi tidak hang. Ini dibuktikan dengan pindah ke Virtual terminal ( non graphical mode ), kemudian pindah lagi ke graphical mode, bisa jalan normal lagi untuk beberapa saat, sebelum problem yang sama terjadi.

Berdasarkan konsultasi via Facebook Chat dengan salah satu “Geek” yang masih kuliah di Academy Mega Kuningan, beliau menyimpulkan kemungkinan graphic card (Chipset VGA) nya OVERHEAT atau berdebu karena sudah dua tahun nggak pernah dibersihkan.

Saya agak skeptis dengan OVERHEAT , in the middle of winter gitu lho. Akhirnya saya coba kemungkinan kedua, yaitu membersihkan Motherboard dan Chipset, Kalau bisa.
Karena tidak bawa Mifaqqun alias Screw Driver untuk laptop dari indonesia, terpaksa beli juga disini. Mahal ternyata, 1 set obeng (Made in China) yang kalau di SOGO jongkok di Indonesia cuma dihargai 5 ribu, disini dibandrol sekitar 50rb.

Sudah beli obeng, coba bongkar laptop, oprak-oprek 1 jam tidak berhasil membuka laptop sampai motherboardnya, cuma bisa sampai lihat memory dan BIOS aja. Akhirnya terpaksa menyerah sebelum saya malah menghancurkan laptop yang masih bisa dipakai ini.

Dan disaat menulis ini, beberapa kali pindah dari graphical mode ke non graphical mode karena problem yang sama.
Apakah ini saatnya untuk beli Mac Unibody 😀

Written by cahbojonegoro

December 25, 2008 at 11:32 am

Jika aku harus memilih

leave a comment »

Written by cahbojonegoro

October 24, 2008 at 8:39 am

Posted in Uncategorized

Akhirnya Berangkat Juga

leave a comment »

Tidak terasa akhirnya saat ini datang juga. Hari ini adalah hari terakhir saya di Jakarta atau Indonesia tepatnya. Dalam 6 bulan kedepan InsyaAllah saya akan berada di Cairo untuk Petualangan ( baca: kerjaan ) baru. Yah, setelah formally resign dari XL 1 september yang lalu dan kurang lebih satu minggu menjadi pengangguran di Jakarta ( karena VISA ndak kunjung keluar ), hari ini jam 3 sore, akhirnya saya berangkat juga.

Yang lebih menyenangkan lagi, saya berhasil mengajak istri saya dalam penerbangan yang sama (Etihad), meskipun beda class ( baru sadar klo beda class karena bagasi yang didapat istri saya lebih kecil, dia dapat 20 Kg, sedangkan saya 30 Kg ). Dugaan saya sih si Agent waktu booking ticket , Economy class nya habis 🙂
Untunglah hari ini waktu saya booking untuk istri saya, economy class available. Klo ndak ya harus nombok lagi ditambah cancellation fee (70 USD) untuk Singapore Airline yang sudah saya booking untuk dia.

Persiapan alhamdulillah sudah selesai, barang-barang yang tersisa di kontrakan Jakarta sudah dikirim ke rumah Bojonegoro, Manulife sudah di urus ( mudah2an dana segera keluar, untuk menyambung hidup selama sebulan pertama disana ), Kartu NPWP sudah diprint out ulang dan Dokumen-dokumen lain sudah dipersiapkan.

Mudah-mudahan perjalanan lancar, sampai di Cairo dengan selamat, dapat apartemen yang murah, dekat dengan kantor, dan kerjaan lancar, Amiinnn…

Doakan ya…

Written by cahbojonegoro

September 4, 2008 at 11:07 pm

Posted in Uncategorized

Google Chrome Beta Released

with one comment

Google Chrome, new web browser from google had been released since yesterday.
A lot of review of this new browser, story behind the scene can be found here ( Comic by Scott McLoud ).

Impatient to taste this new browser, I pointed out my Firefox to www.google.com/chrome

but this is what i get

Google Chrome Web Site

Google Chrome Web Site

No Download link because i access it from My Ubuntu Linux 😦
What I can do is just subscribe my e-mail address to be notified by google once Chrome linux version is available for download.

Google Chrome not yet available for Linux

Google Chrome not yet available for Linux

But, wait. there is still a way for me to taste this browser right now.
Yes, I start up my Virtual Box and here we are 🙂
( using firefox on my WinXP virtual Box )

Google Chrome Beta for Windows Download

Google Chrome Beta for Windows Download

It will download chromesetup.exe ( 476 KB ). This installer will download all remaining Google Chrome Installation file directly during the installation (maybe you need direct internet connection).

and, this is Google Chrome Looks like

Google Chrome

Google Chrome

Yes, it is clean & fast ( IMHO ).
This is another screenshot ( create a shortcut to Gmail ).

Gmail - Google Chrome

Gmail - Google Chrome

Waiting for the Linux Version release, i will still using my Firefox. ( anyway after install google gear for firefox, it run better ).

Have a nice Google Chrome Try..

Written by cahbojonegoro

September 3, 2008 at 12:37 am

Posted in Uncategorized

Hujan di Akhir Bulan

leave a comment »

Musim hujan kelihatannya sudah mau datang lagi.
Hari ini hari terakhir di bulan sya’ban yang kebetulan bertepatan dengan hari terakhir di bulan Agustus.

Berikut laporan cuaca untuk kota Jakarta dari desktop Ubuntu Linux 8.04

Laporan Cuaca di Desktop Ubuntu 8.04

Laporan Cuaca di Desktop Ubuntu 8.04

Written by cahbojonegoro

August 31, 2008 at 6:09 am

Posted in Uncategorized

Minal Aidzin Wal Faidzin

leave a comment »

“Meski lebaran beda, Persaudaraan harus tetap dijaga”
Begitulah salah satu isi SMS lebaran yang masuk ke HP ku.

Benar sekali, tidak perlu dipertentangkan adanya perbedaan dalam penentuan hari raya idul fitri kali ini. Yang penting adalah esensi dari Idul Fitri itu sendiri, menyambung tali silaturahim dengan orangtua,saudara, kerabat dan kawan yang mungkin sudah lama tidak saling bertemu. Saling memaafkan atas semua kesalahan yang pernah diperbuat baik sengaja maupun tidak.

Taqabalallahu minna wa minkum.
Shiyamana wa shiyamakum.

Minal Aidzin Wal Faidzin.

Selamat Idul Fitri 1428H.

Cah@Bojonegoro

Written by cahbojonegoro

October 14, 2007 at 3:05 am

Posted in Uncategorized